江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

2月全国74个城市空气质量综合指数出炉

2014-03-20 11:37

  近日,环保部发布了2月份京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。结果显示,2月份包括南昌在内的14个城市达标天数比例在80%以上。

  按照城市环境空气质量综合指数评价,空气质量相对较好的前10位城市中,我市排名第六,其余城市分别为海口、舟山、福州、拉萨、深圳、珠海、丽水、厦门和惠州。

  记者从南昌市环保局获悉,根据监测,2月份,我市有14天的空气质量为一级优级别,13天为二级良级别,仅2月2日的空气质量级别为轻度污染,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。环保专家分析,2月份以来,冷空气频繁“打扰”,特别是2月9日南昌迎来大雪,此后气温持续较低,且不时伴有大风,便于污染物的扩散和消失。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询