江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

“黄家湖东路5年修不成”150天后打通

2014-03-20 11:42

  本报持续关注的黄家湖东路打通工程终于动工了。3月18日,记者实地查看发现,多辆挖掘机正在施工场地作业。“目前路面清理工作已基本完成,下一步将展开路基处理,预计150天后可以打通断头路。”项目建设单位南昌市昌北投资公司工程部负责人邓俊说。

  10公里路5年未修成

  黄家湖东路作为南昌市规划的重要道路,承担着连接经开区“出路”的重任。经开区管委会早在2009年和2010年,连续两年将黄家湖东路改扩建项目列为经开区十大建设工程,但后来一再搁浅。

  2012年3月底,南昌市相关部门再次发布消息,称将斥资约1.4亿元进一步实现经开区与红谷滩新区、新建县路网全面对接。其中,总投资1.03亿元的黄家湖东路,起点于经开区广兰大道,穿越新建县与碟子湖大道对接红谷滩,道路长10050米、宽48米。然而,工程开工后却因最后610米“卡壳”至今。

  去年9月以来,这一情况经本报报道后,省市领导高度关注。2013年9月16日,南昌市委常委、副市长刘建洋召集新建县、经开区、南昌市水务局等部门负责人,就黄家湖东路断头路打通事宜现场办公。

  此前,黄家湖东路修建项目搁浅,主要是因为打通黄家湖东路需要占用红谷一品楼盘用地,补偿问题没有达成一致。在南昌市领导的协调下,工程占用的红谷一品34.73亩地实行等面积置换。去年10月,南昌市政府办公厅正式形成《南昌市黄家湖东路会议纪要》,将黄家湖东路工程列入重点督查项目。今年1月27日,黄家湖东路延伸段道路排水招投标,但无实质性进展。

  150天内续上“断头路”

  昨日上午,记者在工程现场看到,工地已建起一排活动板房,几辆挖掘机正在作业。和前段时间杂草丛生的景象相比,工地已平整许多。

  “我们是昨天晚上到的,等路面清理工作完成后就开始打桩。”现场几名工人说。

  项目建设单位南昌市昌北投资公司工程部负责人邓俊介绍,中标单位江西省中盛建筑工程公司于3月13日进场施工,目前路面清理工作已基本完成。下一步将进行路基处理,包括打桩、填土等,整个工期预计150天左右。

  据介绍,后续修建的工程项目长610米,宽48米,包括机动车道、非机动车道、人行道雨污排水系统、强弱电、燃气、自来水管网、道路红线内的征地拆迁等,总投资约5000万元。

  互通立交6月开工

  黄家湖东路打通工程完成后,将与现状道路对接,由于隔着枫生高速并不能直达红谷滩。按照规划,南昌市还将建设黄家湖东路互通立交对接碟子湖大道。据了解,虽然黄家湖立交启动晚,但推进速度非常快。该工程由红谷滩新区投资建设,去年10月底完成规划设计图。

  按照责任目标,黄家湖东路互通立交将于今年6月开工建设。黄家湖东路以及互通立交通车后,从广兰大道驱车到红谷滩只需5分钟,南昌经开区将实现与红谷滩新区路网对接,经开区的市民可享受到红谷滩新区的生活配套设施。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询