江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

前两个月九江财政总收入完成60.11亿元

2014-03-20 13:52

  1~2月份,全市财政总收入完成60.11亿元,同比增收13.82亿元,同比增长29.9%,其中公共财政预算收入完成38.83亿元,同比增收9.67亿元,同比增长33.2%.全市财政收入总量在全省各设区市中继续保持全省第二,增幅继续保持全省第一。

  今年以来,全市上下紧紧围绕“财政年均增百亿,工业五年过万亿”的发展目标,坚持多措并举,决战大工业,增强发展后劲,夯实增收基础,财政收入在去年高基数的基础上保持了“稳增长,高质量”的态势。1~2月份全市财政总收入同比增长29.9%,分别比全省增幅和各设区市平均增幅高出17.4和15.7个百分点。县区财政收入继续表现出强劲的增长势头,县区财政总收入完成40.92亿元,同比增长32.3%,有13个县(市、区)增幅超过20%,其中庐山区、浔阳区、武宁县的增幅在40%以上,最高的庐山区同比增长67%.1~2月全市税收收入完成29.33亿元,增长41.4%,税收收入占总收入比重达到84.2%,高于全省平均水平5.4个百分点。

  在财政收入快速增长的同时,全市各级财政部门积极筹措资金,切实保障民生等各项重点支出需要,民生支出保障有力。1~2月全市公共财政预算支出突破50亿元,教育、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、住房保障等民生类支出共计完成32.52亿元,占财政总支出的64.9%,其中教育支出和农林水事务支出同比分别增长53.9%、31.7%.

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs183364

70

文章

2088

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询