赣州着力打破地区封锁行业垄断的规定

  3月18日,记者从赣州市商务局获悉,市商务局、市国税局、市地税局、市发改委、市物价局、市公安局、市财政局、市交通运输局、市工商局、市法制办、中国人民银行赣州市中心支行、赣州银监分局等12个部门日前联合下发了工作方案,着力做好消除地区封锁、打破行业垄断工作。

  方案从六个方面作出了部署。一是落实和完善跨地区经营企业汇总纳税政策;二是解决对外地产品或服务设定歧视性收费项目、规定歧视性价格问题;三是解决滥用行政权力,限定单位或个人购买指定的产品、服务问题;四是解决设置关卡,阻碍、限制外地产品进入或本地产品运出的问题;五是加大金融服务支持力度,提升金融服务覆盖的深度和广度;六是集中清理一批在市场经济活动中实行地区封锁、行业垄断的规定。

  据了解,按照“谁制定、谁清理”的原则,对不符合有关法律法规规定,以及不适应形成企业自主经营、公平竞争,消费者自由选择、自主消费,商品和要素自由流动、平等交换的现代市场体系要求的文件,予以废止或者修改。清理后,未列入继续有效的文件目录的,不得再作为行政管理的依据。

发布者:zs96732打印全文
头像logo

zs96732

69

文章

1876

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016