江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

南昌资源交易阳光高效 去年首破千亿大关

2014-03-27 16:03

  交易由分散变集中,权力由集中变制约,南昌市公共资源交易中心由“管办同体”向“管办分离”转变后,坚持阳光高效运行,去年交易总额首破千亿元大关,达1498.17亿元,比上年增长112.78%;节约资金58.75亿元,比上年增长80.44%,实现了历史性突破。

  为强化对公共资源交易活动的监管,早在2008年,南昌市就将原隶属于行业行政主管部门管理的建设工程承发包、政府采购、产权交易、地产交易“四个中心”,统一划归南昌市公共资源交易中心管理,至2013年7月,彻底实现了公共资源交易操作部门在人、财、物上与行政监管部门的脱钩,增强了交易中心的凝聚力、执行力和操作力,实现了权力的相互制约。同时把原分散在各职能部门的专家库进行整合,建立了“行业交叉、使用统一、监管对口、省市合一”的综合评标专家库,提高了工作效率,更有效地规范了交易操作关键环节。针对建设工程项目施工招标中“围标、串标”等问题,该市还创新出台了《政府投资工程建设项目施工招标投标暂行办法》,规定政府投资项目的施工招标实行资格后审,投标人自行从网上下载标书,取消现场报名环节,实行多银行多账户交纳保证金等制度,有效遏制了“围标、串标”行为。

  为实现国有集体产权项目交易的全流程网络化,南昌市公共资源交易中心还启动了产权交易业务管理系统和网上交易系统建设工作,全力做好轨道交通、旧城改造、保障性公共租赁住房等重大重点项目的服务工作。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询