江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

幸福赣州 赣州将培育发展多元化旅游项目

2014-03-27 17:03

  3月25日,记者从赣州市旅游局了解到,今年我市将加快推进旅游与文化、农业、林业、果业、水利、体育、矿产、环保等产业融合发展,培育多元化的旅游项目。

  据了解,一年来,全市旅游产业以创建全国著名的红色旅游目的地和赣粤闽湘区域性旅游中心为目标,呈现出稳中有进的良好发展态势。全市2013年接待旅游总人数2680.7万人次,同比增长24.9%,旅游总收入205.6亿元,同比增长25%.赣州在2013年度国内游客满意度60个样板城市测评中排名第36位,位列全省前茅。

  据赣州市旅游局相关负责人介绍,在推进农业与旅游融合发展方面,我市将大力推进10个旅游扶贫重点县、100个旅游扶贫特色乡(镇)、1000个旅游扶贫示范点的旅游扶贫工程建设,积极发展休闲农业和乡村旅游,打造一批休闲农业和乡村旅游示范点。同时,在推进文化与旅游深度融合发展方面,我市将推动红色旅游与生态旅游、休闲旅游、历史文化旅游相结合,提升城市品质旅游,加快赣南采茶戏、兴国山歌、石城灯彩、客家曲艺、于都唢呐(公婆吹)等非物质文化遗产旅游项目开发,支持打造“赣南特产”旅游文化品牌。

  在生态休闲旅游目的地建设方面,我市将继续支持瑞金共和国摇篮景区创5A级旅游景区,大力支持五龙客家风情园创5A级旅游景区等。同时,我市还将推动章江、贡江、赣江流域水上游览项目建设。积极创建全国智慧旅游城市,支持章贡区、瑞金、龙南等有条件的重点县(市、区)开展智慧旅游城市建设试点,推进智慧型景区、智慧型酒店、智慧型旅行社、智能交通和智慧旅游网站项目建设。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询