江西招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

王健林出书 解密万达商业地产“看家本领”

2014-03-27 17:05

  2000年开始涉足商业地产的万达集团现已成为排名全球第二的不动产企业。在此期间,万达不仅创造了世界商业地产开发速度奇迹,而且连续多年保持收租率99%以上的世界行业纪录。

  如今,头顶 “福布斯中国首富”光环的万达集团董事长王健林亲任主编的首部书籍最终也聚焦在万达集团的招牌业务——商业地产。

  3月23日,“万达集团商业地产系列丛书”在北京举行首发仪式。对于国内首部由企业编写的商业地产教科书,王健林公开表示,既然决定出书,就要拿出看家本领。万达作为商业地产的领军企业,有责任把商业地产的 “真经”和盘托出,让涉足这个领域的企业和从业人士少走弯路,少交学费。

  万达租金年收入将破百亿

  如今在中国不少的城市,屹立其中的新商业核心是万达广场;似乎万达广场开发到哪里,城市新核心就能延伸到那里。

  众所周知,大连万达是中国商业地产领域的标杆性企业,从2000年涉足商业地产,到今天成为资产近4000亿,年收入近2000亿,持有物业面积规模全球第二,产业链涵盖商业地产、高级酒店、文化旅游和连锁百货等核心业务的全球商业地产行业的龙头企业,以“万达广场”为标志的项目运作和品牌更是创造了一个又一个的奇迹。

  万达集团2013年度工作总结大会数据显示,2013年万达集团资产达到3800亿元,收入1866.4亿元,同比增长31%,创造了世界大型企业连续8年保持30%以上增速的发展记录。

  其中,作为最大的功臣,万达商业地产收入1456亿元,同比增长32%。2013年,新开业万达广场18座,全国累计开业万达广场85座,持有物业面积1704万平方米,排名全球第二。

  而按照万达集团的计划,2014年万达商业管理公司将新开业24个万达广场。到2014年底,累计开业109个万达广场;实现租金收入109亿元,这将是万达租金收入首次破百亿。

  在中国人民大学商学院教授俞明轩看来,“商业地产是以零售物业的租金收入为目的的长期房地产投资。万达在城市核心地段拥有优质资源,获得丰厚的租金收入,优质的土地资源和稳健的现金流又为万达的可持续发展提供了坚实保障。”

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs70929

74

文章

2114

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询