江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

加快组建电子商务协会 推动电商发展

2014-03-27 17:15

  3月26日,市委书记刘捷深入全城电商创业广场、金利达、兴邦等电子商务企业调研,召开座谈会听取全市电子商务产业发展情况汇报,了解电子商务企业下一步打算及存在的困难和问题。刘捷强调,要成立电子商务行业协会,加大电子商务人才培养和引进力度,加强软硬件环境建设,推动电子商务产业健康蓬勃发展。

  近两年,我市高度重视电子商务发展,强化电商组织领导,注重电商政策引导,突出电商示范带动,积极推广电商应用,强化电商培训宣传,电商产业发展步伐加快,电商交易额大幅增长,电商企业量质同步提升,电商招商成效显著。但仍然存在相关配套产业和服务体系不够完善、部分电商项目推进不快、普及应用推广不够等问题。

  刘捷指出,电子商务产业是实现新余经济转型升级的重要抓手,可以改变新余“重生产、轻流通”的尴尬局面,缓解就业问题,带动全市三产服务业发展。我们要进一步增强发展电子商务产业的责任感和紧迫感,尤其是传统产业、企业要注重借助网络实现转型升级,以发展电子商务产业为切入口,破解影响和制约全市经济社会发展的瓶颈问题。他强调,要组建成立电子商务行业协会,打破以往政府大包大揽的模式,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,突出电商企业的主体地位,推进电商产业在规划、人才、政策等方面的均衡化,形成资源共享、行业自律、规范发展的局面,促进电商行业健康蓬勃发展。要加强电子商务产业软硬件环境建设,完善电子商务配套建设,进一步优化电子商务产业发展环境。要加大电子商务人才培养和引进力度,培养更多大学毕业生投身电商产业发展。要积极争取商务部、省商务厅等促进电子商务发展的各类政策和资金,引导更多金融机构服务电商企业。要加大电子商务宣传推广力度,多形式、多途径地普及电子商务知识、提高全民电商理念意识,激发全民电商创业热情,形成全市电子商务蓬勃发展的良好氛围。

  刘捷指出,电子商务产业已经进入快速发展时期,但电子商务产业是全新的业态,没有经验和做法可借鉴、可遵循。我们要保持冷静的头脑,以积极的态度、谨慎的做法推动电子商务产业健康发展。

  高新区党工委书记邹永清,市委秘书长林愚陪同调研。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询