江西招商网络> 资讯中心> 写字楼宇> 正文

南昌梳理写字楼攻“楼宇经济”

2014-03-27 17:36

  首席记者左阳天报道:有人把“楼宇经济”称为新型财富效应、“一幢写字楼税收赛过一个县”。南昌市政府日前梳理了一批楼宇并通过南昌多个产业招商会,包括原海关大楼等都出现在招商名单上。

  记者了解到,近期恒茂国际中心、华龙国际大厦、原海关大楼、三星大厦、天使商务广场等一批大厦被列入南昌楼宇经济招商项目。位于老福山的南昌宾馆在拆除后将建设两座塔楼组成的“新南昌宾馆大厦”,尚未开工建设就被南昌政府拉上了招商名单。原南昌财政局综合办公大楼开始接受整体出售或出租。

  据介绍,西湖区是全省最早提出打造“楼宇经济”的地区之一,经过几年的发展,该区共有规模以上的楼宇48栋,入驻楼宇企业2500余家,其中如IBM、马士基、蒂森克虏伯、诺基亚等世界500强企业13家,TCL、浦发银行、青岛海信等国内200强及知名企业30余家。南昌西湖区政府有关工作人员介绍,仅去年一年进入南昌的就有7家省级金融机构,其中6家落户西湖区,目前还有5家省级金融机构在西湖区选址。

  ■名词解释

  何为楼宇经济

  楼宇经济是以各种建筑空间为载体,通过有针对性的开发、包装、营销、租售楼宇进行招商引资、发展商务,从而收取租金、物业售价、引进税源,增加收入,增加就业并带动区域经济发展的一种经济形态。

  “楼宇经济”到底怎么生蛋?根据统计数据,上海浦东新区105幢大楼引资总额超过1200亿元,占浦东新区引资总额的41%,每幢高楼平均年营业收入超过16亿元,人均年上缴税收在5万元以上。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询