江西招商网络> 资讯中心> 写字楼宇> 正文

西湖区楼宇经济逆势“井喷”

2014-03-27 17:37

  迎战每一轮危机,总是依赖一种新的增长力量。在国际金融危机期间,南昌市西湖区的商务写字楼成了包括百余家知名企业区域性总部机构在内的3000家企业的聚集地,该区楼宇经济呈“井喷”态势。去年该区楼宇企业上缴税收3.5亿元,占区财政收入的18.26%;今年上半年,楼宇企业上缴税收2.2亿元,环比增长15.8%。近日,省发改委正式批复该区设立我省首批总部经济服务业基地。

  作为南昌市的中心城区,从2003年起,西湖区便开始有意识地发展楼宇经济这一城市经济的新力量,并依据全区打造全省“商贸中心区、金融中心区、文化及创意产业中心区”的战略定位,将商务楼宇作为打造“三个中心区”的重要载体,全力引进商贸、金融、文化及创意产业区域性总部机构。经过多年培育,目前全区共有写字楼52栋,总面积超过100万平方米,入驻企业达到3000家,各类知名企业的区域性总部机构100多家,其中包括IBM、马士基等世界500强企业的区域性总部20多家,苏宁电器、中信银行等国内200强企业的区域性总部20多家等,涵盖了银行保险、证券期货、软件开发、通讯技术、IT电子、内外贸易、文化创意等众多领域,逐步形成了完善的楼宇经济产业链。

  在此基础上,西湖区还逐步推进了铂仕创意产业中心大厦、江信国际金融大厦、设计大厦、洪大服装世界商务楼、象湖国际财讯中心等特色楼宇建设,并以楼宇经济为主体,规划、建设了中山西路—南昌大桥—生米大桥临江总部经济中心,从而使楼宇经济成为城市经济的新支柱。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询