江西招商网络> 资讯中心> 写字楼宇> 正文

南昌市大力发展楼宇经济

2014-03-27 17:39

  楼宇,不仅指写字楼、商业楼,从广义上来说,它还包括科技孵化器、工业遗产、历史建筑、标准厂房等。楼宇经济的发展是城市竞争力的重要体现,它作为一种新型经济业态,不仅破解了城市经济发展中的土地难题,而且能有效地盘活存量土地,使老城区的“黄金土地”重放光芒,已成为发展城市经济新的增长极,被人们形象地比喻为都市里的“垂直印钞机”。南昌全力打造核心增长极,就应大力发展楼宇经济,提升现代服务业发展水平。

  精心编制规划。根据南昌市楼宇经济蓬勃发展的需要,顺应工业遗产等新型楼宇和轨道交通建设的形势,按照“多核多中心”的发展结构,尽快编制《南昌市楼宇经济五年发展规划纲要》、《南昌市区楼宇经济业态规划》等,突出特色楼宇和亿元楼宇两个重点,引导楼宇经济有序发展,在城区重点扶植一批有条件的文化创意园和科技孵化园。

  大力推进楼宇建设、改造。高标准地参照“基础条件、商务设施、研发能力、专业服务、政府服务、开放程度”等中国总部经济发展能力指标,以红谷滩中央商务区和南昌市核心城区为重点,打造一批智能化程度较高的“亿元楼”,并推进楼宇周边的公共设施和其他配套设施建设,形成楼宇的“蓄水池”效应;将一批楼宇改造为甲级写字楼和“5A智能大厦”,即通过对建筑立面的整治、楼宇智能化进行优化改造、建筑内部竖向交通设施的整合,提高楼宇智能化水平,等等。

  打造差异化专业特色楼宇。走差异化发展道路,重点打造东、西湖商贸、总部特色板块,红谷滩国际金融特色板块;借助洪都集团等国有企业整体搬迁的东风,打造青云谱区的工业遗产和八大山人文化产业特色板块;借鉴北京中关村模式,打造高新技术产业开发区科技孵化园特色板块,等等。

  努力提升服务水平,改善发展环境,创新服务模式,建立楼宇星级管理和评定制度;加强财政资金引导,帮助企业解决前期融资难题;转变招商理念,采取楼宇招商的办法,举行新建和空置楼宇招商推荐会;强化对入驻企业的后期服务,帮助其解决实际困难。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询