江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

江西多种方式搭建政银企对接平台

2014-03-31 00:00

  3月25日,人行南昌中心支行发布的一季度江西省银行家、企业家、居民问卷调查显示,尽管目前企业总体经营状况、订单和盈利状况等指数有所下滑,但企业贷款需求动力不减,贷款总体需求指数继续攀升。

  1至2月的全省金融运行情况对此也有印证——2月底,全省金融机构人民币各项贷款余额为13624.74亿元,比年初增加608.17亿元,同比多增79.10亿元,其中,中长期贷款快速增加,固定资产贷款增量占比过半。专家分析认为,固定资产投资的增加对未来经济增长拉动效应明显。

  江西省银行信贷一直发挥着资金主渠道作用。2013年江西省新增贷款1981.9亿元,增速居全国第七位,中部六省首位。但横向比较,江西省的信贷规模仍显不足,贷款规模仅占全国的1.71%,居中部六省第六位。为此,江西省从实体经济发展的需要出发,将今年新增贷款目标确定为2200亿元。省政府金融办有关负责人表示,将按照“金融30条”的要求,以满足实体经济发展之需,立足发挥信贷主渠道作用。据了解,江西省将进一步完善对银行的考核奖励机制,激励银行争取更多的信贷规模;采取多种方式,搭建政银企对接平台,为信贷投放提供优质载体;大力缓解中小企业融资难、融资贵问题,从中小企业信贷“缺信用”和“缺信息”两个问题入手,通过完善融资担保体系为中小企业融资增信,通过建立中小企业融资公共信息共享平台,解决银行与企业之间信息不对称的问题。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询