江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

万安低碳产业显集群效应

2014-06-03 09:35 编辑

  近年来,万安大力引进低碳项目,实施“低碳招商”,鼓励企业加大技改,上低能耗、低排放、高科技类项目,“低碳”产业集群效应日渐凸显。

  在发展工业经济中,万安县坚持“绿色门槛”制,大力包装引进低碳项目,实施“低碳招商”,重点扶持新能源、新材料等高新技术产业项目入驻园区。近年来,该县先后引进了投资5亿元的江西伯美制药有限公司、投资3亿元的江西天泽科技有限公司、投资5亿元的江西万弘高新技术材料有限公司等一批低碳项目。

  同时,该县还在政策、资金等方面制定了一系列优惠措施,鼓励企业改造生产工艺和低效率高耗能设备。江西赣泉啤酒有限公司投资400多万元,引进生物燃料先进工艺,改变了以前高耗燃煤、废气废水处理成本高的局面,公司每年要节约几千吨标准煤,减少了二氧化硫、二氧化碳的排放,废水基本上实现了零排放。

  目前,该县已基本形成电子工业、食品加工、纺织服装、制药等低碳工业板块,低碳产业集群效应日渐凸显。今年1—4月实现主营业务收入211100万元,工业增加值51200万元,同比分别增长24.35%、16.81%;上交税收11400万元,同比增长16.5%。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs397732

71

文章

1950

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询