江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

彭泽县“一线工作法”促项目建设提速

2014-06-06 09:57 编辑

  坐拥全省三分之一长江黄金岸线的彭泽县,紧紧抓住国家建设长江经济带这一历史机遇,借助党的群众路线教育实践活动平台,立学立行,进一步转变工作作风,推行一线工作法,实现重大项目从招商“一线”到项目“一线”与服务“一线”的无缝对接,促进工业经济飞速发展。
  招商一线大显身手。在各地都在“抢”客商、“争”项目的压力下,彭泽充分发挥全县广大干群的主观能动性,营造一种“沧海横流方显英雄本色,招商一线更能大展宏图”的氛围,积极推行并落实“一线工作”法,党政主要领导发挥表率引领作用,今年先后十余次率队前往沿海地带对接项目,做到重要客商亲自会见,重大项目亲自洽谈,重大问题亲自协调,重大考察团亲自陪同;效仿“支部建在连上”的做法,结合产业招商重点,在泵业产业较集中的浙江台州、家纺产业较集中的江苏南通等地建立驻点小分队,将拥有相关产业知识,协调能力较强的人员充实小分队一线大显身手,实行零距离对接;为广拓信息源,该县利用商会凝聚人心、汇聚力量的作用,成立了彭湖湾商会组织,发展会员70余名,形成不分党内党外人士全民招商的喜人格局。

  项目一线亲力亲为。今年以来,彭泽各级领导干部不等不靠,积极投身项目建设一线。为加快项目建设进度,该县坚持“一个项目、一个挂点县领导、一个领办单位、一套人马、一张倒排工期表、一抓到底”的项目推进工作机制,严格执行“季调度、月通报、半年回头看”全程督查机制,着力破解项目用地、融资、用工等难题,切实提高了项目建设效率。“组织部和商务局每天抽调干部在项目推进现场,对全县所有的项目责任单位实行签到考勤,通过倒排工期的‘倒逼机制’,促使在建项目快速推进。”县商务局副局长任玮说。在强有力的机制保障下,润诚新材料、大床房纺织、永恒钢构、泵业产业园等一批批重大项目有望年内全部建成投产。

  服务一线热情高效。环境就是竞争力,就是吸引力。为打造高效的政务环境,彭泽将具有行政审批职能的部门集中在一起办公并分别设置了窗口,实行“一站式”服务;对行政审批及相关服务事项进行了全面清理和流程再造,精简行政许可项目99项,精简率达39%,减少中介机构办事环节,中价收费标准下降50%以上,通过“一站式”受理、“一条龙”服务、“一单清”收费等,使所有落户企业无顾虑投资、零障碍发展。为优化政务环境,该县深入开展整治“小鬼难缠”活动,对吃拿卡要现象“零容忍”,从严从重处理损害经济发展环境的行为。同时,该县还以轰轰烈烈开展的群众路线教育实践活动为契机,以创评“群众满意窗口”为活动抓手,积极推行“亲友式服务”服务模式,要求工作人员对待前来办事的服务对象应像对待自己的亲戚朋友那样主动、热情、快速、周到。

  信息在一线搜集、项目在一线推进、问题在一线解决,干部在一线锤炼,收到了明显成效。一季度以来,该县已储备有效信息82条,已签约项目4个,其中亿元项目2个,千万元签约项目2个,接待前来考察洽谈的国企、央企等重量级企业达到近百人次,且投资50亿元的一重大项目已与该县达成投资意向。在项目推进中一线督查504次,收集并帮企业协调解决各类问题137个,力促重点工业项目尽快由“纸上”签约为“地上”开工,开工项目达35个,实现首季开门红。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs51259

69

文章

1950

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询