江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

高新区新入园企业环评执行率达100%

2014-06-06 09:56 编辑

  去年以来,高新区环保部门全面推进污染物减排、环保审批、环境监管及环境执法等工作,在监管中服务,确保园区污染总量有效削减、环境质量持续好转、环境风险严密防范、生态文明水平不断提升。目前,高新区新入园企业环评执行率达100%,环保“三同时”(建设项目中防治污染的设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用)验收合格率高。

  为切实维护群众环境权益,高新区环保部门加大环保专项行动执行力度,先后开展了整治违法排污企业保障群众健康、水库水质污染整治、畜禽养殖专项整治、五河沿线涉水排污企业整治等6个环保专项活动,加大监管督察力度,保证污染治理设施处于正常运行;加大违法排污查处力度,保证企业达标排放;加大“三同时”制度的执行力度,对未批先建、“三同时”不到位的违法企业,予以严厉查处。去年以来,高新区环保执法人员共检查辖区内企业环保设施1200余套次,下达整改意见60余份,拆除淘汰落后环保设施4套,立案查处环保违法案件8件,其中处罚企业5家、关停企业3家。

  与此同时,高新区24小时畅通环保热线,确保群众投诉的每一个环保问题都有回音,查处的每一件环保案件都有结果。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs84577

68

文章

1783

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询