江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

九家世界500强企业落户南昌高新区

2014-06-06 09:40 编辑

  6月4日获悉,近年来,南昌高新区软件和信息服务业快速发展,产业集聚效应明显,有微软、日立、贝塔斯曼欧唯特、甲骨文、百胜、戴尔、深圳华为、富士电机、亚马逊9家世界500强企业,以及英业达、登尼特、东软集团、用友软件、浙大网新等一大批国际、国内知名企业落户。去年,南昌高新区软件和信息服务产业集群实现总收入90亿元。

  南昌高新区从世界500强、国内200强、软件100强、国内服务外包50强中搜寻目标,通过关联企业、上下游企业、合作伙伴企业撬动,引进软件和信息服务业知名企业落户。招大引强,进一步增强了产业集聚效应。根据软件和信息服务业类别,南昌高新区分别打造以软件研发服务为主的软件科技园,以信息服务为主的中兴产业园,以软件研发、电子商务服务为主的浙大科技园,以信息和呼叫中心服务为主的昌大瑞丰产业园,四大园区普遍具有占用资源少、经济效益高、产业集中度高的特点,形成了“湖西两园、湖东两园”交相辉映的产业格局。

  名企云集,昭示着产业发展的活力。南昌高新区着力打造中部领先的国家级软件研发基地,并依托日立集团、中兴软件、思创集团等企业的物联网技术,着力形成集研发、生产为一体的物联网产业聚集效应;依托全国唯一与央视合作的移动传媒企业——巴士在线和中广传媒等骨干企业,构建移动电视传播网络平台,打造全国最大的移动传媒产业基地;依托欧唯特、亚马逊、用友软件等从事呼叫中心信息服务的企业,逐步形成产业集聚效应,打造全国领先的呼叫中心产业基地;依托我省动漫游戏龙头企业——腾王动漫,打造移动互联网动漫游戏基地,抢占全国动漫产业制高点;依托中部最大的电视电子商务购物服务企业——风尚购物的领头羊作用,打造中部最大的电子商务产业基地。

  南昌高新区作为“中国软件与信息服务外包最具发展潜力园区”和“国家大学生科技创业示范基地”,“十二五”末,其软件和信息服务业业务规模有望达200亿元。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询