江西招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

Prada等奢侈品业绩下滑 服务质量也打折非长久计

2014-06-09 14:00 编辑

  跌23.8%!是的,你没有看错,主打大气简洁之风的奢侈品牌Prada今年一季度净利润狂跌了两成,而这个逐渐下滑的趋势其实从去年就可以看出端倪。翻看Prada自上市以来的业绩,有人评价普拉达集团2011年在港上市后,该集团交出的财务数据就如同它的礼服一样“漂亮”。在2012财年,普拉达集团仅用半年的时间就让它的净收入增加近六成,而当年年报,Prada则用44.9%的靓丽增长数字“秒杀”一众业绩黯淡的奢侈品牌。

  不过这一趋势并未得到很好的顺延。自2013财年,其靓丽业绩似乎光芒不再,其中期业绩放缓至个位数增长,到年末其业绩增长基本处于停滞状态,直到今年一季度狂跌两成。

  在管理层眼中,这样的状况似乎是他们所预料到的。首席执行官Patrizio Bertelli称这是发展规划的一部分。此外,由于皮具类市场的竞争日益激烈,集团正着手推动成衣和鞋履系列的发展。

  欧洲和亚洲是奢侈品牌的两大重要市场,有人表示,Prada在亚洲市场的销售只是增长放缓,而非实际下滑。不过这种增长的消极表现令投资者担心该品牌是否不再受亚洲消费者青睐,尤其是在其他奢侈品牌表现很好的情况下。

  曾几何时,定位高端冷艳的奢侈品牌让人感觉如此遥不可及,但是随着近年来奢侈品牌业绩的逐步放缓,他们开始放低姿态,走大众化路线,靠进驻奥特莱斯甚至是折扣优惠政策来挽救下滑的销量和到手越来越少的利润。消费者最为直观的感觉就是,身边的名品折扣店越来越多,等到打折季奢侈品也有折扣。

  不过随之而来的也有不少消费者开始抱怨奢侈品牌包包的不耐用以及服务人员的服务态度大不如前。笔者看来,奢侈品牌真正要做的除了靠优惠以价换量赚大钱,更为重要的不能让服务跟质量也随之打折。这两样才是一个品牌赖以生存和发展的重要源泉和长久之计。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs79118

72

文章

1852

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询