江西招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

万科质量问题被媒体连刊三文曝光 住建局责令整改

2014-06-09 15:43 编辑

  继新华网陆续推出《昆明万科白沙润园渗漏水严重 质量问题不断遭业主投诉》、《昆明万科•白沙润园渗漏水严重 质量问题不断遭业主投诉》报道之后,近日,有关昆明万科·白沙润园质量问题的话题,在业主间、昆明房产业界持续发酵。

  有业主日前再次爆料,昆明万科·白沙润园马桶不节水,太阳能顶多用3人,并质疑白沙润园“绿色三星”是否达到了节能环保要求。

  云南泛亚工程设计院的一位业内人士表示,绿色三星标识的小区以及三星级绿色建筑标识,都要求小区必须是节水节能的。

  另一位业内人士认为,开发商在规划设计上不能故意忽略一些基本问题。

  “那说明可能没有按照要求施工。”昆明某建筑设计公司负责人认为,“三房起码住4个人,只洗3个人怎么行?”

  昆明市住建局科技信息处在接受记者采访时表示,已经督促万科做太阳能整改方案,整改的结果要求上周报到市住建处。

  宣称的“虹吸”马桶变直冲 费水不节能

  资料显示,万科·白沙润园一期是云南省首个获得国家绿色三星设计标识的住宅项目。小区同时进行了三星级绿色建筑标识的申报。

  新华网记者查阅以往资料,昆明万科白沙润园称在低碳方面是这样实践的:精装修户型室内所有用水部位均采用节水器具,坐便器采用3L/6L两档式节水型虹吸排水坐便器。

  白沙润园物管负责人唐美癸告诉记者,他从开发商万科地产处了解到,白沙润园一期业主用的马桶是定制的。

  记者多番查证找到了白沙润园所配置马桶的合格证。上面标注马桶的型号是“3563”,用水量3/6L。资料显示,这款科勒马桶是直冲式分体的。与万科在宣传资料中称的“采用节水型虹吸排水坐便器”,明显不符。

  记者也找到了业内人士到现场鉴定。

  “百分之百是直冲的,不是虹吸的。直冲式马桶很费水,不管怎么调水箱,都达不到增加冲力的可能。这是以前的工艺,不节能,虹吸的更节水,也更卫生。”经营卫浴生意8年多的杨师傅介绍,白沙润园直冲式马桶水箱容量小,水压也不大,还是分体式的,所以很难冲干净,业主需要多次冲洗。


1
2
3
跳转到
展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs60742

70

文章

2106

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询