江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

上饶县倾力打造全省商贸物流“洼地”

2014-06-09 11:56 编辑

  上饶县把发展商贸物流业摆上重要战略地位,全力打造全省商贸物流“洼地”,先后荣获“省商务厅促进地方产品省外销售先进县”、“市搞活流通扩大消费综合考评一等奖”等荣誉称号。

  建立新型商贸业态。推动城市资源与商贸产业的迅速对接,着力打造区域性商贸中心。建起了全省单体面积最大、功能最全的商业综合体——香港名城,赣、浙、闽、皖四省交界区域最大的汽配城——天成国际汽配中心,以及月亮湾汽车城、国际家居城等一批商业航母,迅速提升了商贸服务业品牌和品位。同时,大力推进“西城商业中心、西城商业副中心及社区商业中心”的网络体系框架建设,重点打造了有特色的“四区四街”,着力构建更趋完善的城市市场体系。此外,该县还运用市场化运作方式,在城南新区引进了海纳钢材市场、上饶国际商业城等建设项目,进一步完善专业市场建设,实现了产业集聚。

  建设区域物流中心。紧紧围绕有色金属深加工、新能源新材料、机械电子、纺织服装、建材五大产业集群,全力推进上饶现代综合物流中心等一批与之相配套的物流项目。同时,加快花卉苗木市场、建材、废旧金属交易市场等一批专业市场建设步伐,全力打造四省交界区域行业交易中心、集散中心、信息中心。今年1—4月,物流经济实现税收5273万元,同比增长221%。新华龙物流园、大顺物流等车业物流企业稳步发展,其中新华龙物流公司被中国物流与采购联合会评为“4A级物流企业”,成为全省第五家、全市第一家4A级物流企业。目前全县共有物流(货运)企业48家,车辆总吨位6.9万吨。

  增强市场辐射能力。该县率先发展6个镇(乡、街道)20平方公里近郊区,辐射带动其它远郊区发展。在全县范围内积极实施“万村千乡”市场工程,建设和改造“农家店”230家;加强镇(乡)农贸市场建设,镇(乡)农贸市场由2012年的10个增加到去年的16个,其中旭日农贸市场为全市最标准的农贸市场之一。与此同时,该县积极组织企业参加上饶特产北京展、深圳展、南昌展等系列会展活动,企业在会展活动中现场销售产品近5000万元、签订销售合同近亿元,产品省外知名度、美誉度不断提高。今年一季度,该县社会商品零售总额达6.89亿元,商业网点达到2万余个,吸纳就业近6万人。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询