江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

江西奉新推进现代农业示范园区建设

2014-06-09 00:00 编辑

  奉新县采取四大措施,积极谋划并加快现代农业示范园建设,以示范园区建设带动全县现代农业的快速发展。

  一是领导重视,规划先行。县委政府高度重视,成立了奉新县现代农业示范区建设工作小组,聘请了农业部规划设计院编制《奉新县现代农业发展规划(2014-2020)》;

  二是开展农业科技推广和服务。围绕主导产业,筛选主推品种和主推技术,创建县乡试验示范基地,培育科技示范户,开展农民培训和送科技下乡活动,印发农业技术资料并送种子、送菌肥、送喷雾器等实物补贴惠农;三是落实各项优惠政策。

  坚决落实国家和省政府的各项强农惠农政策,及时足额地发放各类农业补贴。农业产业化龙头企业投资开发农产品基地、农林牧场用地,实行同农民签订租赁合同的准用制度。用于农产品加工项目的用地,简化征地手续,各项规费地方留成部分实行先缴后扶持。四是加大扶助和奖励力度。优质稻收购实行优质加价收购政策,对AA级绿色大米生产每亩生物肥料和生物农药补贴120多元;对规模种植的特色经济作物每亩县补助600元。对获得全国、省级休闲农业示范点的进行奖励。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs541241

72

文章

2074

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询