江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

安源区工业项目建设促经济增长

2014-06-10 00:00

   近日,随着总投资2亿元的磁化新材料生产项目、总投资2亿元的纺织后处理项目等节能环保、新能源、新材料、装备制造、高端纺织等亿元项目纷纷落户安源区,该区工业项目建设风生水起,为全区加快经济转型奠定了扎实的基础。1至3月,全区实现规模工业增加值14.4亿元,同比增长12%,完成主营业务收入42.4亿元,同比增长15%,完成利税6.2亿元,同比增长15%。其中骨干企业带动作用明显,约占全区规模工业总量的46%。

  近年来,安源区坚持“改造提升传统产业,培育新兴产业”的方针,突出抓好安源经济转型产业基地、金属新材料产业基地及江西特种玻璃产业基地基础建设。目前,安源经济转型产业基地已落户项目48家,安排劳动力5200人。金属新材料产业基地已建成工业企业7家,其中投资亿元以上重大企业4家。江西特种玻璃产业基地萍安中大道南延(丹江段)及安置区建设正在加速推进,园区供电、供水、专用煤气管道等设施均架(铺)设完毕,并投入使用。 为加快产业集聚和突出区域特色,该区紧扣产业升级思路,着力推动节能环保、新能源、新材料、装备制造、高端纺织五大新兴产业集群发展。其中节能环保产业以圆融光电等企业为主体,加快半导体照明(LED)研发,力争2016年主营业务收入达50亿元。新能源产业以金葵能源等企业为龙头,打造结构优良、产业链完整、工艺水平一流和特色鲜明、竞争力优的新能源产业体系,力争2016年主营业务收入达50亿元。新材料产业以萍乡方大钢铁等企业为龙头,大力发展具备一定自主创新能力、规模较大、产业配套齐全的新材料产业,力争到2016年主营业务收入达250亿元。装备制造产业以安泰尔矿业等企业为龙头,推进矿山设备等机械的研发、生产和销售为一体的制造业,力争2016年主营业务收入达50亿元。纺织服装产业依托金盾物流、泰瑞实业等企业的优势,着力打造一条从棉纱供给到纺纱、织布和制衣的服装产业链,力争2016年主营业务收入达100亿元。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询