江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

江西打好“三张牌”广引台商来

2014-06-12 00:00 编辑

  发展升级的核心是产业升级,产业升级关键靠招大引强。省委、省政府十分重视对台招商,强调要根据产业定位、规划、布局等,有针对性、有选择性地进行招大引强,引进龙头企业,打造产业集群,形成带动效应。

  近年来,经全省上下的共同努力,已经有台湾远东、东元、宝成、统一、旺旺、润泰、英华达、光宝、鸿海等16家台湾百大企业集团在江西省投资了46个项目。这些项目大都投资规模大、科技含量高、带动能力强、吸纳就业好、税收贡献多。目前,江西省引进台资总数93.6亿美元,列中部地区第一、全国第七,有力地促进了江西省经济社会发展。

  今后,我们要积极响应省委、省政府全面扩大开放、加快开放型经济发展升级的号召,进一步解放思想,创新招商引资的思路和方法,打好“三张牌”,加强与台湾地区的经济合作,吸引更多的台湾百大企业集团落户江西。

  打好特色牌。当前,各地对引进台资、吸引台湾百大集团投资都高度重视,竞争十分激烈,我们务必进一步更新观念,拓宽视野,迎难而上,讲究策略和方法,积极作为。要充分发挥江西省的生态、区位、资源和低成本优势,根据全省产业发展规划和布局,紧密结合本地资源和产业特色,围绕培育壮大战略性新兴产业,改造提升传统产业、做优做强资源优势产业,突出产业链招商,着力引进一批台湾百大集团投资项目,力争在招大引强上实现新突破。

  打好服务牌。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,认真推行“重点台资企业服务制度”、“台资企业座谈会制度”和“领导联系重点台资企业制度”等一系列优化服务措施,勇于担当,主动服务。对台商提出的要求,能办的马上办理;条件一时不成熟的,想方设法创造条件,一事一议,特事特办,急事急办。采取领导挂点、部门协作、专人跟踪和一个项目、一套班子、一支队伍的方法,提供“全过程、专业化、高绩效”的“保姆式”优质服务。要让台商能看到资本投入到江西会得到更好的服务,会产生更大的效益,使之进来后安心、投产后放心、赚钱后欢心,并以此成功范例来影响、推动更多的台湾百大企业集团前来投资,达到引进一个、带来一批、发展一片的效果。

  打好感情牌。引进台资大项目表面上看,是资金、商品的交流与合作,实质上更是人与人的交流与合作。只有与台商建立了感情和信任关系,台商才乐意到这里来投资,放心到这里来投资。要从习近平总书记提出的“两岸一家亲,共圆中国梦”的高度,对台商高看一眼,厚爱一分,使台商来江西考察投资感受到回家一般的温暖和人文关怀,感受到“一家人”的热心与诚心,从而使之动心。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs161142

71

文章

1871

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询