江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

江西靖安变钨资源优势为经济优势

2014-06-15 00:00 编辑

  位于江西省西北部的宜春市靖安县辖区内钨资源丰富。近年来,当地将资源优势[0.55%]转化为经济优势,大力发展以钨为主要原料的硬质合金产业。目前,全县已有硬质合金企业23家,形成年产3600万支硬质合金工具的产业规模。2014年前5个月,全县硬质合金工具产业实现主营业务收入19.6亿元,上缴税收占全县同期财政收入的38.3%,成为撑起县域经济的支柱产业。

  据了解,以钨为主要原料生产加工的硬质合金工具产品,广泛应用于航天航空、造船、汽车、化工、IT产业等领域,具有广阔的发展前景。图为江钨硬质合金有限公司的员工在硬质合金精密切削刀具生产线上作业。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询