江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

江西南丰县“三举措”有力推进蔬菜产业发展

2014-06-22 00:00 编辑

  近年来,江西南丰县坚持以现代农业为方向、以科技进步为动力、以提高经济效益为核心,在“扶持政策”、“技术推广”、“保障机制”上狠抓落实,为切实推进蔬菜产业持续健康发展做出了积极努力。

  突出政策扶持,该县财政每年安排100万元作为扶持基地建设基金,其中每年安排8万元作为固定工作经费,其余资金用于标准化蔬菜基地的基础设施和对种植大户的奖励和补贴等,同时,积极引导种植大户向上申报项目,争取上级最大支持。

  突出技术推广,该县农业部门积极引进和推广高产优质蔬菜新品种及蔬菜集约化育苗技术,推广微喷灌、遮阳网、嫁接栽培及病虫草害绿色防控技术,开展专项栽培技术培训,并对种植大户实行一对一技术跟踪服务,从而有效提高蔬菜种植科技含量。

  突出保障机制,成立了县主要领导为组长、分管领导为副组长,相关单位主要负责人为成员的蔬菜产业发展工作领导小组,制定了产业发展规划,明确了相关责任单位的工作职责,出台了奖励和补贴政策,建立健全了蔬菜质量安全管理体系,实行了监督考核制度,为蔬菜产业发展保驾护航。

  至2013年,全县蔬菜种植面积达13.5万亩,总产14.5万吨,平均单产1.1约吨,已建立青源、裕丰、绿叶、源丰、实安、丰盛等6个大型无公害蔬菜生产基地,面积约1500余亩,辐射面积1万余亩。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs183215

68

文章

1901

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询