江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

靖安县打造旅游产业供应链融资“靖安”模式

2014-08-06 00:00

  缓解旅游产业融资难、融资贵、客户分散和难操作等问题,靖安县积极探索开展旅游产业供应链融资模式,用“靖安模式”降低产业链下游企业贷款准入门槛和融资成本,破解旅游产业发展融资瓶颈问题。

  该县将分散的旅游服务体整合到以龙头企业为核心的供应链上,筛选供应链农宿文化和乡村观光接待点加入产业链,再由银行根据链条规模进行整体授信、分类发放,形成旅游产业供应链融资“靖安模式”,从而降低了供应链下游农宿文化和乡村观光接待点授信门槛。

  该县还通过加强与旅游项目融资联动,拓展供应链融资业务,按照引进一个项目,搭建一根链条,促成一笔融资的模式运作。同时,推广“银村共建”等服务模式,在政府主导下推行靖安县农宿文化和乡村观光接待点信用等级综合评定,由政府对农宿文化和乡村观光信用示范点进行授牌,建立旅游企业诚信经营信息系统,为农宿文化和乡村观光接待点提供用信、增信服务。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs70340

69

文章

1837

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询