江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

江西上高县对陶瓷卫浴产业发起全面整治行动

2014-08-12 00:00

  江西省陶瓷卫浴产业发展的速度非常快并且取得了不小的成绩,但是因为前期没有注重环保问题导致其对环境造成了严重的污染,江西上高县的污染状况表现地尤为明显。为此上高县相关部门牵头对该县陶瓷卫浴企业进行了大力的整治行动,目前该县一共有十一家陶瓷卫浴企业,这些企业被勒令进行相应的整改,其中有九家企业在上半年已经完成整改行动,还有两家企业因为污染过于严重而遭到关闭和搬迁的眼里出府,有关人士表示这两家企业将在明年年底前完成相关要求。也就是说两家企业将从上高县所在辖区内消失,这充分地体现出当地政府对于陶瓷卫浴产业污染治理的决心。

  年初启动环境污染治理行动

  上高县在今年年初就已经决定对陶瓷卫浴产业进行整治,因为其给当地带来的环境污染越来越严重使得当地不得不采取紧急措施对其进行处理。政府规定凡是在城区里的陶瓷卫浴企业,一律不得使用煤炭等污染原料进行生产从而保持城区的环境。此外除尘设备必须被安装到矿石、石粉等污染程度较高的企业,防止粉尘对城区空气造成严重的污染。此外还必须建立相应的配套设施比如污水处理厂以及相应的官网配套设施等,包括水库等也被列为要求。经过整改的企业将全部接受环保部门的严格审核,只有达到审核标准后才能重新进行生产否则将继续处于关停的状态。

  上高县陶瓷卫浴发展速度极快

  上高县所在区域的陶瓷卫浴产业在近几年发展速度相当之快,目前其所在的整个区域拥有的陶瓷卫浴企业数量已经达到了上百家以上,而拥有的生产线也达到了两百多条。其产量已经在全国各个区域当中排到了前五名的优异成绩,但是随着产业的迅速发展使得环境问题也日益显得严重起来。在当地出现的陶瓷卫浴污染事故也是越来越多使得有关部门不得不对其给予极高的重视,尤其是某企业在去年年底出现管道破裂问题导致污染饮用水的事故,造成数十万人饮水出现问题。此外近年来出现的河水发臭发黑、动植物大量死亡等问题也是越来越多,所以治理污染成为当地紧急任务之一。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs88483

71

文章

1881

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询