江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

全面深化投资体制改革意见出台

2014-08-13 14:17

8月12日从省发改委获悉,省政府日前印发《关于全面深化投资体制改革的意见》(以下简称《意见》),明确提出我省全面深化投资体制改革的目标是要构建市场公平开放、监督有效、调控有力的投资管理体制。根据《意见》,我省将进一步放宽市场准入,研究制定江西省负面清单,明确列出禁止和限制投资经营的行业、领域、业务等,各类市场主体将依法平等进入清单之外领域。

最大限度缩小企业投资项目核准范围

《意见》提出,要最大限度缩小企业投资项目核准范围,除省内跨地区、跨重点流域(主要河流)或需要省统筹平衡资源等建设条件,以及国家明确规定由省级核准的项目外,核准权限一律下放到市县。项目备案实行属地管理原则,全部由项目所在地县级政府投资主管部门备案。同时,我省将制定江西省负面清单,修订企业投资项目核准和备案办法,以及外商投资、境外投资项目核准和备案管理办法等配套改革措施。

进一步放开社会投资领域

围绕充分激发民间投资活力,《意见》提出:将进一步放开社会投资领域,清理和修改不利于民间投资发展的政府规章和规范性文件,切实加强民间投资的服务引导。

推动建设全省统一网上审批系统

《意见》对推进投资管理流程改革、建设全省统一网上审批系统作出规定。根据意见,我省将清理无法律法规依据、部门自行设定的项目审批前置条件。凡法律法规没有要求必须在项目审批前办理的事项,一律不得作为审批前置条件。《意见》还提出:简化项目规划、用地、环评、能评等报批手续;为提高项目审批效率,探索建立“横向到边、纵向到底”的项目并联审批制度,推动建设全省统一网上审批系统。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs549100

69

文章

1800

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询