江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

江西推出稳增长系列措施 全力实现目标

2014-08-16 09:04

  出台价格管理改革意见,开工建设昌吉赣客专、岳吉煤运通道,发行企业债券……8月14日,全省发展改革工作会发布了进一步稳增长的系列措施,促改革、调结构、惠民生,全力以赴实现全年经济社会发展的各项计划目标。

  市县政府机构改革9月底前完成

  我省将重点推进以下改革:在行政体制改革方面,重点是加强对已取消下放行政审批事项的事中事后监管,研究制定行政权力清单制度及权力规范运行流程;9月底前完成市县政府机构改革;加快省直管县体制改革试点;推进公务用车制度改革。

  产权制度改革方面,重点是建立覆盖全部国有企业、分级管理的国有资本经营预算和收益分享制度;加快混合所有制改革;全面完成国有林场改革试点;年底前基本完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

  市场体系改革方面,重点是实施全面深化投资体制改革意见;研究制定全省产业领域负面清单;加快推动地方法人金融机构改组改制;制定出台我省财税体制改革实施方案、完善预算管理制度意见、价格管理改革意见、“信用江西”规划纲要等重要改革文件。

  社会事业改革方面,重点是出台鼓励社会资本进入社会事业领域、实施科技创新驱动等重要改革文件;加快公办养老机构改革试点;深入推进各项社保改革试点。

  昌吉赣客专年内开工建设

  我省将加强项目调度协调,今后对省重大项目调度会明确的事项,各有关部门和单位要在10个工作日内办结,并建立反馈督办机制。抓好省重点工程实施,确保下半年省重点工程完成投资600亿元以上、全年完成投资1000亿元以上。

  我省将突出推进铁路等建设,力争年内开工建设昌吉赣客专、岳吉煤运通道,加快建成投运沪昆客专杭长段、赣韶铁路,继续推进合福客专、武九客专、九景衢铁路等项目建设。同时,积极推动合安九客专、赣深客专、鹰梅铁路、吉永泉铁路等项目的前期工作。争取鄱阳湖水利枢纽批复立项、神华九江电厂获得核准,落实国家核定的今年440万千瓦火电建设规模,加快项目优选,尽快启动前期工作。

  下半年,我省还将加快昌九大道建设,开工建设昌九高速全线“四改八”扩建工程,加快九江港和南昌港一体化建设。

  争取全年发行企业债券150亿元

  为促进产业转型升级,我省将深入实施科技协同创新计划,围绕战略性新兴产业组建10个协同创新体,新组建50个企业工程技术研究中心。争取年内江铜企业技术中心等3家平台上升为国家级创新平台,同时新认定10个省级平台。抓紧推进南昌国康生物医药、赣州百富源新材料两个2.5亿元的战略性新兴产业创业投资基金的资金募集工作,力争年内批复。积极推进省级开发区扩区调区,力争年内完成25家以上,并完成4家以上省级产业园设立审核工作。

  扶持实体经济,对于企业转型升级的项目加大支持力度,帮助解决好企业融资、用地、用工等问题。加强煤电油气保障,降低企业用电成本,落实环保电价政策,缩小工商用电价差,逐步实现工商用电同价。扩大债券发行规模,争取下半年再发行企业债券50亿元以上、全年突破150亿元。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询