江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

江西省科技厅召开科技金融工作座谈会

2014-08-16 09:12

  8月15日,省科技厅召开科技金融工作座谈会,副省长谢茹出席并讲话。

  谢茹指出,要充分认识科技金融工作的重要性,进一步深化科技体制改革,促进科技与金融融合,使科技金融服务于创新驱动战略、服务于经济发展大局。要不断创新科技金融产品、组织和服务模式,通过增加银行科技贷款、设立科技支行、壮大科技创业投资基金、参与多层次资本市场、推进科技保险、加强知识产权质押融资等方式,为科技型企业提供更多融资支持。

  谢茹要求,要进一步健全科技信贷及担保风险补偿机制,推进科技担保体系建设;健全适合科技型企业特点的信用征集、评级、共享机制和评级结果推介制度,推进科技企业信用体系建设;建立集评估、咨询、法律、财务等功能一体的科技金融服务平台,推进科技金融中介服务体系建设;着力加强政、企、银之间的协调配合,形成推动科技金融发展的良好环境。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs483372

71

文章

1744

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询