江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

小型企业成为江西省工业发展新生型力量

2014-08-16 09:15

  8月14日,省统计局公布数据显示,1至7月,江西工业继续保持平稳较快增长态势,全省规模以上工业增加值同比增长12.3%,高于全国平均增速3.5个百分点,增速列全国第二,中部第1位。

  非公经济活力彰显,私营企业领跑全省。1至7月,私营经济实现工业增加值增长14.0%,高于全省平均增速1.7个百分点,拉动工业增长7.4个百分点。同时,产业集聚水平不断提升。前7个月,全省规模以上工业38个大类行业中,同比全部实现了增长。其中化工、农副食品、电子和纺织行业分别增长15.1%、14.8%、23.1%和15.1%,大幅高于全省平均水平。全省重点监测的334种主要工业产品中,254种产品同比实现了增长,工业品普遍呈上升趋势,这预示生产形势整体平稳。

  小型企业成为工业发展新生力量。我省出台了一系列优化小型企业政策环境、服务环境和融资环境措施,企业负担进一步减轻,有力地促进了小型企业健康快速发展。1至7月,全省小型企业工业增加值占全省工业比重42.4%,同比提高1.0个百分点,增长15.9%,高于全省平均增速3.6个百分点。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs92608

70

文章

1891

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询