江西招商网络> 资讯中心> 工业地产> 正文

新余高新区探索工业地产用地新模式

2014-08-16 11:47

  为解决用地指标紧张和中小企业用地需求上升的矛盾,提高土地利用效率,新余高新区解放思想,开拓创新,2012年5月启动工业地产项目建设。项目总规划面积1000亩,分期开发。目前,一期10栋30万平米标准厂房全部竣工并投入使用,已有56家中小企业进驻。

  高起点规划

  本着节约集约用地原则,规划设计时将用地主要指标控制为:1.0≤容积率≤1.8,建筑密度≥35%,全部建设四层标准厂房,以高容积率提高土地集约利用水平。已经建成的工业地产,实际综合建筑容积率达到1.4以上,极大地提高了土地节约集约利用水平。

  大力度扶持

  高新区专门出台工业地产入驻企业扶持办法,投资者既可按成本价分期付款购买厂房,也可以最优惠的价格租赁厂房,每平方每月只需要5至6元。同时,高新区“财园通”2亿元信贷重点对工业地产企业予以倾斜。

  社会化服务

  在工业地产内建设统一的食堂,在工业地产周边配套建设3000多套廉租房的大型社区,主要用于符合条件的企业职工住宿,同时规划建设城市综合体,全面配套教育、医疗等服务设施,实现企业员工的社区化管理。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询