江西招商网络> 资讯中心> 写字楼宇> 正文

未来写字楼市场压力将会上升

2014-08-16 14:32

  8月7日,DTZ戴德梁行举行媒体见面会,就近期房地产市场走向与公司未来的发展方向问题与到场媒体进行探讨。

  DTZ戴德梁行一直以来为国内各大房地产企业提供专业优质的房地产全方位服务,尤其是利用自己与国内外金融机构的长期合作伙伴关系,努力成为房地产企业与投资金融机构的坚实桥梁。针对近期由于房地产市场持续低迷带来的不少开发商资金短缺的问题,北亚区行政总裁张国正先生说道:“我们首先作为一个第三方平台一直在为开发商积极寻找资金来源,推荐合适的合作方。目前我们已经为企业回笼资金近300个亿人民币。”同时张国政先生指出未来戴德梁行将加深自己的融资能力,确定融资战略,成立专业的团队为企业提供更加专业的财务咨询、评估咨询,为企业与投资方“配对”。

  据介绍,目前DTZ戴德梁行在华北区涵盖北京、天津、青岛、沈阳、大连及西安六家分公司。华北区董事总经理王盛表示:“DTZ戴德梁行的目标是每年在全国增设两个分公司,同时会健全和壮大华北区业务线。工业、产业园区还有很大的市场业务需求,DTZ戴德梁行也会进一步增强相关业务发展。”

  根据戴德梁行报告显示,2014年第二季度,青岛甲级写字楼吸纳量环比大幅上升46.85%,吸纳总面积达43000平方米,是自2007年以来,青岛以半年为计算单位写字楼市场成绩最好的一年。青岛公司总经理张春雨认为,原因主要有以下几方面,第一是得益于青岛整个经济环境上半年运行较平稳正常;第二是青岛第三产业现代服务业的发展对写字楼的需求量大幅增加;第三是2014年上半年香港中路以及崂山CBD有几栋甲级写字楼集中进入市场,这也为青岛本地企业从乙级写字楼搬到甲级写字楼、改善办公环境提供了机会。

  然而,青岛甲级写字楼吸纳量环比大幅提升并不意味着青岛写字楼市场正在回暖,张春雨表示,2014年下半年整个青岛市甲级写字楼新增供应量将近有20万平方米进入市场,大体量的供应量势必会导致空置率的上升、租金小幅下降,而且未来三至五年整个青岛写字楼市场的供应量会持续上升,预计有近200万平方米新增供应量进入市场,这些新增供应量会使写字楼市场面临较大压力,未来青岛写字楼市场上升空间依然面临压力。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs79352

69

文章

1979

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询