江西招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

沃尔玛山姆会员店中国二线城市首店落户南昌红谷滩

2014-08-18 11:29

  (yingshang网记者报道)沃尔玛山姆会员店首次选址中国二线城市。据最新消息,世界500强企业的国际零售巨头沃尔玛山姆会员店选址落定江西南昌红谷滩,这是山姆会员店在中国内地二线城市的首个门店,因此事件也引发业界关注。沃尔玛山姆会员店业态自从1996年进入中国以来,都是以谨慎的态度缓慢拓展,现有开设门店全部位于北京、上海、广州、深圳等一线沿海城市。此次布局二线城市,或许正是沃尔玛发力山姆会员店业态战略举措的体现。

  日前有消息称,在经历了沃尔玛购物广场“关店潮”之后,沃尔玛将在中国发力山姆会员店业态。沃尔玛中国方面公布消息称,沃尔玛亚洲不动产业务负责人夏彼德将着手负责山姆会员商店的中国地产团队,未来夏彼德将带领沃尔玛中国,开发以山姆会员商店为主力店的购物中心,这将助力沃尔玛山姆会员店业态在中国持续快速增长。而大力发展山姆会员店也是未来沃尔玛在中国地区业务的重中之重。

  yingshang网记者查阅相关资料显示,沃尔玛山姆会员店(Sam’s Club)于1996年在中国深圳开设了全亚洲第一家分店。截至2013年,山姆会员店已经在北京、上海、深圳、广州、福州、大连、杭州和苏州共经营10家门店,未来还将加速发展中国市场。另外,沃尔玛公司也在发力布局江西市场,自2003年进入江西以来,目前已经在江西开设门店共14家,第14家店就在上月(7月)3日正式开业,其中南昌市门店共5家。未来5,沃尔玛还计划在南昌选址开设10家分店。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询