江西招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

江中集团欲剥离地产业务 南昌紫金城商铺等待接盘者

2014-08-19 10:51

  8月15日,江西省南昌市中级人民法院给紫金城商铺未退铺的业主下发告知函,宣布业主与紫金城商铺的委托运营方江西时商旅游商业运营管理有限公司 (简称“江西时商”)所签订的《委托经营管理合同》于7月20日解除。同日,江西时商母公司江中制药(集团)有限责任公司(简称“江中集团”)董事长钟虹光与一百多名紫金城商铺业主在南昌江中大厦举行见面沟通。

  在过去的8年里,作为中江地产经营的唯一一个商业地产项目—南昌紫金城商铺,由于产权太过分散而招商失败、至今仍为“空城”,并依靠江中集团间接向业主“输血”为生。法院的裁决,意味着江中集团将结束其在房地产领域“只输血无收益”的尴尬局面。另一方面,中江地产继续寻找接盘者,或将启动第三轮挂牌转让。

  江中集团停止“输血”

  “当时这个商铺的价格是高于市场价的。但我是看中江中的牌子,也看中紫金城日后的发展机会,所以买了。现在我还是希望可以给出一个合情合理的退铺价格。”一女业主公司记者。

  2006年,也就是江中集团承债式兼并江西纸业、跨界打造中江地产的第三年,南昌紫金城这一融居住和商业的一体化项目问世。为了解决紫金城商铺的销售问题,江中集团成立了江西时商,与业主签订《委托经营管理合同》。即将紫金城分割成大量小商铺,购买商铺的业主,可将商铺委托给江西时商经营十年,由江西时商统一对外招商运营。业主自合同签订的第四年开始,可获得委托经营收益,十年平均年收益12.4%。而这一过程,由江中集团作为担保方。

  但紫金城商铺的招商远远差于预期。资料显示,紫金城商铺面积有21万平方米,自2006年售出约7.2万平方米商铺给3000多名业主后,至今始终未能开业。


展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询