江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

今年前7个月南昌市工业生产平稳回升

2014-08-26 16:48

  记者昨日从市统计局获悉,今年1-7月,全市工业生产呈现平稳回升的基本态势,累计完成工业增加值702.98亿元,同比增长12.2%,下半年工业生产顺利实现良好开局。

今年前7个月南昌市工业生产平稳回升

  三大类企业成主要力量

  从企业类型看,股份制企业、外商投资企业和私营企业仍是我市工业经济主要力量。1-7月,三大类型企业分别完成工业增加值326.17亿元、137.97亿元和127.68亿元,占全市总量的比重分别达到46.4%、19.6%和18.2%。

  从增速上看,除外商投资企业外,其余五大类型企业增速均超过全市水平。

  制造业增加值占比大

  1-7月,我市非公有制工业累计完成工业增加值453.71亿元,同比增长13.0%。从总量上看,非公有制工业占全市的比重达到64.5%;从增速上看,非公有制工业增速比全市高0.8个百分点,比国有控股企业高2.7个百分点,拉动全市工业经济增长8.9个百分点。

  分行业看,我市行业支撑有力。1-7月,全市制造业累计完成工业增加值635.78亿元,同比增长12.3%,制造业增加值占全市规模以上工业的比重达到90.4%,增速比全市高0.1个百分点。统计数据显示,前7个月,我市30个制造业行业中有25个行业保持同比增长,计算机、通信和其它电子设备制造业等5个行业增长超过20%。

  电子信息产业高速增长

  1-7月,我市重点打造的九大产业集群累计完成工业增加值555.14亿元,同比增长12.4%;九大产业集群增加值总量占全市的比重达到79%,增速比全市高0.2个百分点,九大产业集群总体呈现企稳回升的基本态势。

  随着一些主力支撑企业生产规模扩大,电子信息产业的高速增长成为拉动我市九大产业集群发展的主要力量。1-7月,我市电子信息产业累计完成工业增加值50.94亿元,同比增长40.2%,比九大产业集群增速高27.8个百分点。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询