江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

江西省500个向民资开放项目将加速签约

2014-08-26 17:16 编辑

  记者今天从江西省发改委获悉:为积极应对经济下行压力,江西省人民政府出台20条措施促进经济平稳增长。

  这些措施包括,加快重点工程建设进度和调度督导。确保沪昆客专杭长段、赣韶铁路、寻全高速等计划建成项目尽快竣工投运;加快九景衢铁路、武九客专、南昌至宁都高速等续建项目建设进度,努力实现时间与进度一致。对省重点工程给予审批核准绿色通道服务和土地报批、项目融资等方面的倾斜支持。

  拓宽投资渠道。进一步激发民间投资活力,对已向社会资本推出的500个示范项目实行一月一调度,推动尽早签约落地。出台关于鼓励社会资本进入社会事业领域的意见。

  加大工业转型升级投入。统筹用好30亿元省级财政支持工业发展专项资金,加大对战略性新兴产业、产业集群、工业园区、企业技术改造、节能减排、增产增效等的支持力度。实施鼓励工业企业增产增效奖励办法,安排2亿元财政资金对新增用电量较大的战略性新兴产业企业给予奖励。力争年内设立2个战略性新兴产业创业投资基金,引导社会资本投入战略性新兴产业。

  强化银行信贷扶持。扩大制造业、小微企业、“三农”领域信贷规模,防范企业出现资金链断裂风险。把“财园信贷通”扩大到全省所有园区,并推行“财政惠农信贷通”试点。

  帮助企业用工稳工。在全省百家工业园区,开展千名人社系统干部挂点联系服务万户企业活动,特别是对岗位需求量大的企业主动提供招用工服务。建立健全用工信息收集发布制度,免费提供企业用工信息发布平台。

  此外还包括大力培育产业集群,解决企业融资难题,支持企业开拓市场,加快推进棚户区改造等应对措施。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询