江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

南昌青山湖力推旅游文化产业集聚发展

2014-08-26 17:17

  南昌市青山湖区紧紧抓住副中心城区向中心城区嬗变的历史性机遇,大力推进旅游文化产业集聚发展,全区旅游文化产业呈现强劲发展势头。

  青山湖区依托辖区特色旅游文化资源优势,将推动旅游文化产业发展当作重要的综合增长极,吸引了一大批旅游文化产业项目落地。到目前,全区旅游文化企业320家,核心层旅游文化企业达108家,在以高新大道、北京东路、青山湖大道、南京东路、京东大道、解放东路的“三横三纵”框架内,形成了以省艺术中心、万达影城、天幕影城为代表的影视文化产业;以天香园、海洋公园、茶文化一条街为代表的生态旅游文化产业;以新华安699产业园、世界之窗科技创意产业园为代表的创意文化产业;以大千壹号公馆、恒茂。梦时代广场文化休闲中心为代表的娱乐文化产业,全区文化产业集聚效应日益凸显。借助这种聚集态势,青山湖区大力推动文化产业的资源整合和重组,打造产业群、建设产业带,形成产业聚集区,培育地区主导旅游文化产业。其中,新华安699文化创意产业园项目正逐步打造成集针织工业文化展示馆、文化体验、创意设计、教育孵化、等完整文化产业链各环节功能于一体的标准文化创意产业园。整个园区三期项目全部建成后,将带动整个城东的文化创意产业发展。

  目前,青山湖区在建过亿的重大旅游文化产业产业项目5个,在建过千万的旅游文化产业项目7个,全区旅游文化产业呈现强劲发展势头。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询