江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

《2013江西省科技创新基本情况》发布

2014-08-27 00:00

  近日,江西省科技厅发布《2013江西科技创新基本情况》(以下简称基本情况)。基本情况包括江西省及各设区市的科技投入、研发平台、创新基地、人才团队、项目经费、创新型企业、科技成果奖励、科技合作、知识产权、科技基础条件资源等方面的内容,是一本全面了解江西省科技创新基本情况的权威科技统计数据集。基本情况可为科技管理和领导提供决策参考。基本情况的发布是深入贯彻省委十三届九次全会的重要精神,在科技统计工作上的一项创新举措。

  《基本情况》显示,2013年江西省科技进步综合水平在全国排第24位,比上年前移1位。在科技投入方面,江西省地方财政科技经费支出46.3亿元,占地方财政支出比重为1.33%,创历史新高;全社会R&D经费支出135.5亿元,全社会R&D经费支出占GDP比重为0.95%,比上年增加0.07个百分点。

  在创新基地方面,截止2013年底,江西省共有47个国家级园区、基地。包括4个国家高新区、5个国家农业科技园、12个国家级国际创新及国际科技合作基地、20个高新技术产业化基地、6个国家可持续发展实验区。

  在知识产权方面,2013年,江西省专利申请总数为16938项,专利授权总数为9970项,其中,发明专利申请数为3931项,授权数923项,较上年均有大幅度提升。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs70570

72

文章

2015

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询