江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

注册资本制度改革 江西投资者省1.6亿元

2014-08-28 18:17

  从今年3月实施注册资本登记制度改革至今,已有近5个月的时间。申请者是否感到更加便利?市场主体是否明显增加?7月31日,记者走进南昌市东湖区行政服务中心,感受工商登记制度改革给当地市场带来的变化。

  7月31日上午9时许,南昌市东湖区行政服务中心工商窗口前人头攒动。记者在一个工商窗口观察发现,企业办事人员吴女士在窗口填写了两张表格,不一会儿就办完了登记手续。

  “实行注册资本登记制度改革后,市场准入更加便捷,以前办理营业执照,材料齐全正常流程要7个工作日,现在最多3个工作日就可以办结,有时候当天就能拿到营业执照。”南昌市东湖区工商局注册局副局长胡继斌介绍说,“同时全面实行注册资本认缴制,不用提交验资报告,也节省了不少时间和登记成本。”此外,工商登记制度改革释放了政策红利,民间创业热情高涨,投资活力明显增强。

  记者从省工商局获悉,实施注册资本登记制度改革以来,截至6月底,全省新登记企业29787户,每个工作日平均新设立企业户数339户,相比改革前增长近六成。据初步测算,改革实施前四个月,全省仅免收企业登记费、公司设立登记时免于提交验资报告两项就为投资者直接减少创业费用近1.6亿元。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询