江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

九江开发区提前超额完成外贸出口目标

2014-08-28 18:29

  据九江海关、市商务局统计,今年1~7月,九江经济技术开发区实现外贸出口8.4886亿美元,提前超额完成8亿美元的年度目标任务,同比增长281%,外贸出口总量位列全市首位。出口加工区排名由去年全国第30位跃升至11位,中部第2位,开放型经济迈出发展升级新步伐。

  今年以来,九江开发区认真贯彻落实全省“做大九江、打造双核”和全市“决战工业一万亿”的决策部署,深入开展“工业经济增效升级年”活动,以项目带动、产业推动、服务驱动为抓手,帮企业、促生产、稳增长,全区经济社会保持了良好发展态势。外贸出口主要呈现两大特点:一是骨干企业提质增效。巨石玻纤公司坚持创新驱动发展,以技术创新开辟产品对欧盟国家出口新路径,高附加值产品比例不断加大;中浩纺织公司月产量稳步提升,项目一期月产色纺纱900吨以上;铨讯电子公司正积极筹划新上相机新机种,增线扩产促发展。二是中小企业活力增强。正捷电子公司积极扩大产能,月产量正向40万套高功率线盘组提升,年出口额可望实现翻番;智微亚科技公司无线路由器、界面卡、网桥等高新技术产品畅销日本、欧洲等国网络运营商;恒通温控公司、海神摩托艇公司等企业加强品牌建设,不断提升企业出口竞争力。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询