江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

河北滦县承接北京产业转移 积极招商石材企业

2014-08-30 00:00

  根据北京市城市发展规划,北京西直河石材市场面临外迁。为承接北京石材产业转移,河北滦县于8月29日上午在北京西直河石材市场开展招商启动仪式,为广大石材商户入驻河北滦县国际石材第一城做出努力。

  据介绍,位于北京市朝阳区的西直河石材市场由西联石材市场、新纪元 石材 市场、翔东天利石材市场、天成元石材市场、玉秀国际石材市场等八个大型市场组成,入驻石材和与石材相关的企业达2万余户,其年营业额近3000亿元,是国内最大的石材专业市场之一,在全国具有较大的知名度和影响力。根据北京市城市发展规划,目前该市场面临外迁,与此同时相关的拆迁行动也已经开始,为此,河北滦县在综合考察与研究的基础上在京启动招商仪式,为广大石材企业入驻滦县提供便利条件。

  据滦县人民政府县长张会春介绍,滦县地理位置优越、交通便利。他表示,滦县地处环渤海经济圈和京津唐秦的腹地,距天津港130公里、距秦皇岛港80公里、距京唐港70公里。京哈、京秦铁路、津秦客专高速铁路及102、205国道、京沈高速公路横贯东西;迁曹铁路和省道平青大公路、迁曹公路穿越南北。目前高铁滦河站已建成通车,福州路即将建成,赤曹一级公路将开工建设,一个立体式的交通网络也正在形成。

  据悉,为促进城市发展和顺利承接北京产业转移,滦县提出了建设“国际石材第一城”的设想,充分发挥滦县“京东第一州”的优势,倾力打造国内规模最大、世界一流的集石材进出口、荒料加工、石材交易、石材研发设计、石材文化展示、石材会展、石材化工、机械、辅料等产业链功能完善的、华北最大的国际国内石材贸易平台。

  在招商启动仪式上,滦县县委书记卢宏秋向国际石材第一城项目管理委员会主任、副主任颁发了聘书,并宣布北京西直河石材市场滦县招商活动全面启动。此外,参加此次招商启动仪式的北京石材企业对滦县“国际石材第一城----石材产业商贸园”的建设也表现出了浓厚的兴趣,有企业家表示其将密切关注滦县对石材企业的招商活动。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs77496

68

文章

1869

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询