江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

江西全面放开竹产业发展加大资金投入

2016-08-02 11:23

从日前召开的2016年江西竹产业发展项目推进会上了解到,“十二五”期间江西完成毛竹低产林改造200万亩,打通了5000公里竹林经营道路,对竹林的开发利用已从单纯砍毛竹转变到笋、竹兼用,以笋为主的发展思路。2015年江西毛竹产业总产值达322.3亿元,比2010年增加了4倍。

“十二五”期间,江西积极精简行政审批事项,开通毛竹及其产品绿色通道,取消办理毛竹及其产品采伐运输证,2016年初将毛竹育林基金降为零,竹产业实现了由政策严管到全面放开的转变,困扰竹产业多年的林业制度性障碍得到解决。在竹产业项目资金上,江西省财政不断加大对竹产业发展的资金投入,2016年开始,竹产业项目资金达6000万元,促进了江西竹产业的快速发展。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs111059

68

文章

1726

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询