江西上饶让绿色经济助推提质增效升级

       8月2日至3日,省委副书记、代省长刘奇赴上饶市万年、横峰和铅山等县调研。他强调,面对经济下行压力,我们要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,更加奋发有为、务实进取,让抗洪精神转化为发展强动力,让绿色经济助推提质增效升级,奋力推进脱贫攻坚、转型发展。


在万年县,刘奇听取了防汛抗洪抢险情况的汇报。他指出,在防汛危急关头,广大党员干部、部队官兵与人民群众并肩奋战在抗洪一线,凝聚起强大精神力量。我们要弘扬抗洪精神,进一步激发干事创业的积极性、攻坚克难的创造性,促进转型发展。来到旭腾聚纤公司,刘奇对企业绿色循环发展给予了肯定,希望工业园区集聚集约发展,完善园区功能,发挥综合效益。在社里珍珠养殖基地,看到一颗颗彩色珍珠从蚌中取出,刘奇叮嘱当地要继续发挥特色优势,提升产业层次和竞争力,促进农民增收致富。

横峰县是国家扶贫开发工作重点县。来到祥和葛业种植合作社,刘奇走进田间地头,询问葛根产品研发、成本收益等情况。听说合作社创新模式带动周边500余户农民脱贫致富,刘奇表示赞赏。在莲荷乡丁家村,刘奇看望慰问了贫困户丁火财,鼓励他说,党和政府扶一把,社会各界帮一把,加上自己辛勤劳动,日子一定会越过越好。小桥长流水,风送荷花香。刘奇在考察丁家村旧村改造和义门村千亩籽莲等项目时,要求严格执行规划,制定乡规民约,加强秀美乡村建设管理,实现村美景美人更美,扬生态优势,补发展短板。

铅山县檀合村是水库移民新村。看村貌、听民声、访民情,刘奇察看了老年协会、阅览室等,要求建好用好公共文化设施,发挥最大效益,加强农村文化阵地建设。在考察城东新区时,刘奇指出,要科学制定规划,节约集约利用好地下空间,着力打造生态新城。古巷深深,历史悠悠,来到河口镇明清古街,刘奇走过青石板路,一路察看古建筑保护和环境整治等情况。他指出,古街改造保护要专业科学,注重修旧如旧,努力留住古街浓郁的历史风貌和人文记忆。

调研中,刘奇考察了万年仙人洞遗址、铅山鹅湖书院,要求将文化与旅游融合发展作为调结构、促转型的重要抓手,提升经济发展质量和效益。在走访佳维诚电子、万年县电子商务运营中心、和丰铜业、含珠实业、胡一刀实业等企业时,刘奇希望企业加大科技研发投入,更加注重环保,实现绿色发展。

发布者:zs129873打印全文
头像logo

zs129873

72

文章

2106

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016