吉安国家公共文化服务体系示范项目通过验收

    日前,文化部公示了第二批国家公共文化服务体系示范区验收结果,全国共有公共文化服务体系示范区19个、公共文化服务体系示范项目57个通过验收,吉安市创建的吉安市农村文化“星火”工程示范项目榜上有名。

为建立健全农村公共文化服务体系,提升农村文化阵地的服务能力,提高公共文化服务农业、农民、农村的效能,探索具有创新性、带动性、导向性、科学性的农村文化服务模式,2013年8月,吉安市农村文化“星火”工程项目申报国家公共文化服务体系示范项目,由于项目具有较强的典型性和示范性,同年10月被文化部确定为第二批创建国家公共文化服务体系示范项目。项目创建以来,该市以推进基本公共文化服务标准化、均等化为抓手,按照“总体规划、县域试点、星火示范”的思路,统筹推进农村文化“星火”工程建设,着力打造“人人享有,人人参与”的农村文化服务体系。通过公共文化服务体系示范项目建设,全市农村文化标准化、均等化建设水平和服务水平显著提高,基本形成“县县有品牌、乡乡有特色、村村有亮点”的良好局面。

发布者:zs131592打印全文
头像logo

zs131592

73

文章

1939

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016