江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

江西萍乡:围绕重点产业建院士工作站

2016-08-13 18:16

近年来,江西萍乡市积极推进院士工作站建设,柔性引进两院院士及其科研团队,在解决产业核心关键技术、推动科研成果转化及产业化、培养创新人才队伍等方面提供支撑,助推全市产业发展和转型升级。

该市围绕全市重点产业都建立院士工作站的目标任务,坚持以企业、产业园区、科研院所、高等院校等为主体,以产业发展的技术需求为导向,以科研合作项目为载体,采取“政府推动,院士参与,市场运作,建站单位管理”的工作模式,分阶段逐步开展院士工作站建设。截至2016年上半年,在全市工业、农业,尤其在电瓷、陶瓷、种业、新能源、节能环保、粉末冶金及装备制造等产业,完成院士“请进来”工作,实现了全市每个重点产业都有院士提供科技服务的目标任务。计划到2017年,全市重点产业均与院士建立了“有项目、有实效”的长期稳定合作关系,达到院士工作站的建站条件,实现全市每个重点产业都建立1-2个院士工作站,其中每个县区不少于1个的目标任务。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs421415

73

文章

1920

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询