江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

省委常委会召开会议传达贯彻习近平总书记关于上半年经济形势和下半年经济工作重要讲话精神

2016-08-13 10:30

8月12日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于上半年经济形势和下半年经济工作重要讲话精神以及全国部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记鹿心社主持会议。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在全局和战略的高度,分析上半年经济形势,对做好下半年经济工作提出明确要求,具有很强的思想性、针对性、指导性,对于我们科学把握当前经济形势,扎实做好下半年经济工作,具有重要的指导意义。会议强调,要统一思想、提高认识,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央对当前经济形势的分析判断上来,统一到中央关于经济工作的各项决策部署上来,提高贯彻落实中央决策部署的自觉性和主动性。要咬定目标、全力攻坚,进一步增强责任感和紧迫感,紧紧围绕中央和省委的决策部署,紧紧盯住本地区本部门确定的目标任务,全力以赴做好各项工作,确保完成全年经济社会发展目标任务,实现“十三五”良好开局。要突出重点、精准发力,坚持把稳增长放在首位,加大有效投资力度,加快实施重点领域消费工程,落实支持外贸出口各项政策措施,千方百计稳定经济增长;坚定不移推进供给侧结构性改革,持续深化重点领域改革,不断增强发展的动力活力;大力实施创新驱动发展战略,加快培育新业态、壮大新动能、发展新经济,打造新的增长点;深入推进扩大开放,促进开放型经济平稳发展。要真抓实干、狠抓落实,在全省党员干部中营造创先争优、攻坚克难的浓厚氛围,在全社会形成昂扬向上、干事创业的良好局面,展现新作为,开创新局面,创造新业绩,向党和人民群众交出满意的答卷。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示和批示精神,进一步推动我省“两学一做”学习教育深入开展。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话贯穿始终,深化学习研讨,努力学深悟透,领会精髓要义,切实把讲话精神转化为提升党性修养和思想境界的强大动力,转化为推动各方面工作的实际成果。要把解决突出问题贯穿始终,以解决问题为动力推进学习教育,以解决问题为标准检验学习教育效果。要把推动经济社会发展贯穿始终,努力在深化改革开放、推进创新创业、实施脱贫攻坚、保障改善民生、维护社会稳定的工作实践中,充分展现党员干部的新作为,提升学习教育的新成效。要把加强组织领导贯穿始终,各地各部门党委主要负责同志,必须把“两学一做”学习教育紧紧抓在手上,掌握工作进展,狠抓工作落实。市县换届之后,要保持工作的连续性,推动“两学一做”学习教育深入开展。

会议还研究了其他事项。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs420380

72

文章

1839

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询