江西在昌九沿线打造一批特色项目

为推进昌九一体化发展,促进赣江新区建设,江西省计划用两年时间,在昌九沿线打造3个特色小镇、7个示范项目、2个特色产业园、7个服务业集聚区,推动昌九大道东西10公里范围内乡镇养老院、卫生院和行政村综合服务平台全覆盖。

中新网记者12日从江西省发改委获悉此消息。

引领赣江新区发展升级

江西省于日前出台《2016-2017年度集中力量支持昌九沿线打造一批特色亮点的实施方案》,提出要在新型城镇化、交通基础设施、农村三产融合、工业转型升级、服务业提升、新兴产业发展、公共服务等领域打造一批具有标杆示范作用的特色亮点,以点带线、以线拓面,引领赣江新区发展升级。

赣江新区是继湖南湘江新区后,中部地区获批的第二个国家级新区,包括南昌市的青山湖区、新建区和九江市的共青城市、永修县的部分区域,规划面积465平方公里。

重塑“千年古镇”吴城镇

中新网记者注意到,上述方案提出集中支持新建区溪霞镇、永修县吴城镇、共青城市私募小镇等3个特色小镇建设。

永修县吴城镇是江西四大名镇之一,始自秦汉,兴于南北朝,鼎盛于明清时期。

按照规划,江西省将支持吴城镇申报国家旅游基础设施建设专项基金,推进吴城镇望湖亭、古安会馆、豆豉古街、修河古码头等旅游资源整合,完善旅游基础设施,全面对接南昌海昏侯墓遗址公园建设,深度挖掘吴城海昏县域旧址人文资源,重塑“千年古镇”的辉煌。

建设隆平科普旅游园

根据规划,该省将在“世界杂交水稻之父”袁隆平故乡九江德安县建设隆平科普旅游园。以袁隆平故居为依托,支持隆平科普旅游园申报国家旅游基础设施建设专项基金,建设科普教育游客接待中心、超级稻示范基地等,打造全省科技与旅游融合发展的示范基地。

此外,江西省还计划将九江庐山市温泉旅游度假区(原星子县庐山温泉旅游度假区)打造成国内知名的温泉旅游度假区,推动与周边东林大佛、秀峰、三叠泉、白鹿洞书院等旅游资源整合,支持休闲、购物、娱乐等配套设施项目建设,延伸旅游产业链。

发布者:zs131644打印全文
头像logo

zs131644

68

文章

1797

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016