李贻煌副省长出席江西省光伏产业配套协作对接会

8月12日,由省工信委和新余市政府主办、省光伏联盟协办的“江西省光伏产业配套协作对接会”在新余顺利召开。省政府李贻煌副省长、工信部电子司彭红兵副司长出席并讲话,新余市委刘捷书记、我委胡世忠主任致辞,新余市政府董晓健市长主持会议。省光伏产业联盟、省能源局有关负责同志,以及新余、九江、萍乡、鹰潭、宜春、上饶、吉安等设区市政府领导参加了会议。

李贻煌副省长在讲话中回顾并总结了我省光伏产业发展所取得的成绩和存在的不足,分析了当前产业发展形势,并强调要从强化配套对接、鼓励协同创新、加快集聚发展、促进产品应用、坚持绿色发展等五方面入手,进一步促进我省光伏产业实现链式发展、融合发展、集聚发展。

彭红兵副司长在讲话中阐释了全国产业发展现状和问题,展望了未来光伏产业发展趋势和方向,充分肯定了江西省加强产业配套协作的做法,并对我省下一步支持产业发展提出了意见和建议。

胡世忠主任在致辞中希望各级行业主管部门、重点产业集群、园区、企业及产业联盟要认真落实李贻煌副省长讲话提出的要求,充分发挥各自作用,在推进机制、协作方式、组织引导等方面下大力气,不断提高产业配套协作能力。

会上还举行了签约仪式。赛维、晶科、旭阳雷迪、瑞晶等重点企业现场签约8个产业配套协作项目。会后,全体与会代表参观了瑞晶公司全自动电池生产线和赛维公司硅片厂车间。

发布者:zs170221打印全文
头像logo

zs170221

71

文章

1701

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016