风起长江岸 引潮逐浪高 九江经开区全力推进新工业发展掠影

8月6日,九江的天空湛蓝如洗。走进九江经开区城西港区,看见塔吊林立,机器轰鸣,开发浪潮扑面而来。

今年以来,该区认真落实“全市新工业十年行动”,紧紧围绕全年经济目标任务,以创新升级为驱动力,全区上下团结一心,精准发力,较好地促进了产城融合发展。

创新驱动 提升资源利用水平

唯有创新驱动,才能将资源优势转化为经济优势。对此,九江经开区提出,坚持以新型工业化为核心,以战略性新兴产业为引领,以先进制造产业为支撑,大力推动产业迈向高端化、智能化、绿色化发展的新路子。

聚力创新升级,彰显了九江经开区加快推动工业经济发展,打造工业增长极的决心。由此,创新驱动成为工业企业发展的腾飞之翼,不少企业借助“降低企业成本,优化发展环境”的强劲东风,实现了产业升级。上半年,艾美特电器积极推进生产自动化改造,提升生产效率,投资新上展开式马达生产线,产量同比增长38.9%;旭阳雷迪增线扩产,随着4.3兆瓦产能提升项目首期扩建工程的投产,实现产量同比增长19%;恒通温控通过创新升级、技术改造、产品研发“三步走”的方式,全力迈向高端“智造”,生产温控器1400万只,有望第6年蝉联全国温控器行业销售冠军。

2015年,总投资20亿元、总建筑面积约50万平方米的九江新兴产业双创示范基地破土动工,目前已基本建成科技信息中心、产业规划展示馆以及生活配套功能设施。据了解,该基地全面建成后,将形成集孵化区、加速区、科研区、新型产业集聚区、生活休闲区于一体的“双创”承载平台,吸引500个以上“双创”项目入驻,成为长江中游创新创业高地。目前,总投资3亿元的海纳通讯、总投资3.1亿元的四季春摄像头模组等一批新兴产业项目先后落户基地。

发布者:zs130626打印全文
头像logo

zs130626

72

文章

2066

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016