信丰打造电子信息产业“升级版”

    热浪滚滚,攻坚正酣。初秋时节,走进信丰县工业园,随处可见热火朝天的建设和生产场景,电子信息产业更是好戏连台:文峰电子项目已完成厂房装修,进入试生产阶段;利裕达电子公司工人们正抓紧生产前的设备安装调试……今年以来,该县电子信息产业喜事连连,一大批知名电子企业纷纷“抢滩”信丰。该县建立产业发展“创新链”,增链、补链推动精准招商,助力产业提档升级,打造电子信息产业“升级版”。

为扶持电子信息产业集群发展,信丰科学编制电子信息产业发展规划,出台一系列有关加快电子信息产业发展的政策措施,吸引了一批大项目、好项目相继落户。该县积极承接长三角、珠三角等沿海发达地区电子信息产业转移,扬优成势,致力引入世界500强、国内200强的知名电子企业,达到“引进一个、带进一串”的效果;立足现有产业基础,大力实施产业招商和链式招商,围绕电子信息产业的龙头企业引进了一批上下游配套企业;建立产业发展“创新链”,搭建协同创新平台,建立电子信息产业人才定向培训基地,为企业培养了大批电子信息技术人才,鼓励企业加快科技创新,不断提升产业核心竞争力,让创新成为驱动发展新引擎。如今,该县园区拥有电子信息投产企业66家,其中规模以上企业22家、新三板挂牌上市企业2家;园区电子信息企业已拥有国家高新技术企业6家、省级技术研发中心1个、企业内部研发室5个,拥有科研人员100多名、专利200多项,跻身“2015年度全省专利十强县”。

为进一步激发产业发展活力,该县加大力度,把电子信息产业打造成首位产业,致力于建设电子信息产业集群发展先行区。该县拿出“真金白银”,出台16条政策措施加速电子信息产业提档升级,进一步帮助企业降低成本负担,营造良好发展环境。同时,建立重大项目推进、督导、激励机制,精准帮扶企业,专门设立22亿元电子信息产业发展引导基金,用于园区电子信息产业平台基础设施建设,扶持电子信息企业增资扩产、科技创新、做大做强,着力打造电子信息产业发展高地。今年上半年,该县规模以上电子信息产业完成工业总产值17.13亿元,同比增长9.42%,占规模以上工业总量的21.69%。

发布者:zs117123打印全文
头像logo

zs117123

70

文章

1862

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016